Леонид Романов: "Нам необходима информационная война"

06/09/2015 Леонид Романов: "Нам необходима информационная война"

 Леонид Романов: "Нам необходима информационная война"

 

В последнее время в СМИ, как мы все знаем, появляется масса статей о ЧОО (и, если бы именно о ЧОО). Дело в том, что, и это мы с вами тоже знаем, в большинстве своем они не имеют отношения к частным охранникам. Но, чем больший резонанс может вызвать публикация, тем охотнее журналисты пишут, что виноваты, конечно же, именно охранники.  
А потом эксперты, например, как Алексей Азанов, практикующий юрист, руководитель юридической компании "Русская правда", на полном серьезе говорят о том, что "многие охранники ставят одной из главных своих задач — оправдать собственное нахождение в торговом зале — и сами провоцируют конфликты.... Отказ же от услуг охранников может, к тому же, благотворно повлиять на атмосферу в магазинах, сделать ее более миролюбивой, а значит и комфортной для граждан. Вспомните, в 90-е годы кафе по всей области были буквально утыканы охранниками, сейчас их в таких заведениях практически нет, а конфликтность, то есть количество скандалов от этого только снизилось".
Или "модный" психолог Наталья Варская, которую так называют потому, что среди ее клиентов много популярных актеров, крупных бизнесменов и политиков: "Как правило, в охранники идут люди легковозбудимого типа. Они могли бы добиться больших успехов в спорте или служить в армии, но только не в качестве командира. Им самим необходим постоянный контроль со стороны вышестоящего начальства. Без него они легко становятся неуправляемыми и находятся в состоянии акцентуализации, то есть в постоянном напряжении. А причиной может быть то, что покупатель берет с полки бутылку дорогого виски или шагает к кассе с тележкой, доверху набитой теми продуктами, которые охранник себе позволить не может. Все жизненные трудности у такой личности связаны с трудностями внешней ситуации, а не с самим собой. Однако не стоит делать акцент на том, что в охране работают легковозбудимые субъекты. Они могут быть эпилептоидными или паранойяльными типами".
В той же статье есть следующий врез: "Психологи считают, что многие молодые мужчины, устроившиеся работать охранниками в магазины, легко возбудимы и отягощены теми или иными комплексами. Некоторые из них склонны к агрессии и немотивированному насилию по отношению к окружающим".

Мне не хотелось бы заканчивать рабочую неделю на столь негативной ноте, но я привожу эти высказывания здесь потому, что, как мы все понимаем, люди, в большинстве своем, очень чувствительны к тому, что говорят и показывают в СМИ. Люди привыкли верить тому, что они видят и слышат. И, как справедливо заметил Исполнительный секретарь КС НСБ России, Председатель исполкома Общероссийского профсоюза НСБ Хмелёв Сергей Олегович: "Сегодня получается такая ситуация, что информационное поле, которое сложилось вокруг нашей охранной деятельности, формируется во многих случаях отрицательное, и делается это искусственно. На одном из наших общественных слушаний была озвучана статистика - за 2014 год действительных случаев осуждения частных охранников было всего лишь девять. И это, заметьте, на  750 тысяч действующих сотрудников ЧОП. Да, печально, что такие случаи были, но! Согласно этой статистике, как я подумал, сотрудники нашей отрасли - это вообще святые люди. Если бы во всех других областях была такая статистика, то совсем бы другое у нас было положение дел".  
 
И я более чем согласна с Председателем Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Романовым Леонидом Михайловичем, который считает, что нам сейчас "очень нужна информационная война, и у нас есть возможности её вести. Наше сообщество должно достойно отвечать таким, извините, "выпадам". И есть среди работников СМИ те, кто неформально относится к своим обязанностям, вот к ним мы и должны выходить с тем, чтобы давать правильные комментарии, должным образом поддерживая репутацию частных охранников".  
 
 
 



Комментарии

Добавить комметарий к новости

Ваше имя:
E-mail:
Текст комментария:

Код с картинки:


Все новости