На смену лицензированию идет самоорганизация в Великобритании
11/01/2013 На смену лицензированию идет самоорганизация в Великобритании
На смену лицензированию идет самоорганизация в Великобритании

Новый режим призван несколько видоизменить существовавшие до сих пор стандарты, касающиеся охранного персонала примерно в 4 200 охранных бизнес-структурах, действующих на британских островах и за рубежом. Этот регламент отменит закон, действующий с 2001 года, который был разработан по той причине, что появились опасения касательно криминальной активности среди охранников ночных клубов и других контрактных охранников. Когда впервые появилась практика лицензирования, она охватывала 130 тысяч человек. В дальнейшем численность частных охранников увеличилась до 330 тысяч человек, выполняющих различные роли – от сопровождения лиц, которые не получили политического убежища, до управления полицейскими участками. «Целью изменений является более эффективное регулирование экономической составляющей и улучшение стандартов отрасли в целом», - говорится в информации МВД.
Провайдеры частного охранного сервиса играют важную роль в защите правительственных и неправительственных клиентов, выполняющих коммерческие операции, дипломатические миссии, либо же вовлеченные в милитаристскую активность. Утвержденный стандарт призван улучшить качество сервиса, предоставляемого ЧОП, безопасность клиентов и, в то же время, обеспечить соблюдение прав человека, международных и национальных законодательных норм и фундаментальных свобод.
Напомним, первая в новейшей истории частная военная компания «Watchguard International» была создана в 1967 году в Великобритании, ее основателем являлся полковник британской армии Дэвид Стерлинг (ранее создавший SAS) По сообщению журнала The Economist за первое десятилетие XXI в. рынок ЧВУ из небольшой специализированной ниши превратился в глобальный сектор услуг объемом более 100 млрд. долл. США. Основным заказчиком ЧВК являются правительства стран Запада. Только в Ираке и Афганистане занято более 20 тыс. частных охранников.
«Правительство намеревается повысить глобальные стандарты частных охранных компаний, чья деятельность сопряжена с высоким риском во время работы на территории иностранных государств, – пишет Марк Симмонс, парламентский заместитель министра иностранных делал. – Мы сотрудничаем с нашими партнерами из охранной индустрии, а также с представителями гражданского общества, с целью разработки независимой добровольной системы проверок, которая признавалась бы международным сообществом, была практичной, эффективной и доступной».
источник http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=73209
Комментарии
Добавить комметарий к новости
Все новости